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  • 추자도 나바론 절벽 가는 길
일상

명품 한우 카레 요리하기

by 해피데이 소소남 2022. 9. 7.

며칠 남지 않은 추석명절에 사용할 식자재를 구입하기 위해 마트에 가서 장을 보고 왔습니다.
장을 보다가 갑자기 눈에 들어온 카레가루 오늘 저녁 메뉴는 카레우동으로 정했습니다.
카레에 필요한 채소를 준비하고 정육코너로 가서 명품 한우고기를 구입했습니다.
기생충에 나오는 명품 짜파구리보다 더 고급지고 맛있게 요리해서 먹어볼까 합니다.

모든 분들이 카레를 요리하시는 방법을 다들 잘 알고 계시겠지만 제가 요리하는 방법을 몇 자 적어볼까
하니 글을 보시고 참고가 되신다면 활용해 보시기 바랍니다.

먼저 야채를 깨끗한 물에 세척을 하고 준비한 다음 알맞은 사이즈로 썰어서 준비를 합니다.
마트에서 구입한 명품 한우고기를 키친타월을 사용해 핏물을 잘 닦아 준비해 줍니다.
준비재료 : 양파, 당근, 감자, 버섯, 호박, 파프리카, 간 마늘, 명품 한우고기, 버터, 카레가루,

야채는 깍둑썰기로 준비하고 가스레인지 위에 펜을 올려주고 식용유 약간 두르고 준비해놓은 야채를
한 번에 넣지 말고 야채가 단단한 것부터 순서대로 볶다가 버터도 넣어주고 볶아줍니다.
자그럼 야채를 볶던 펜에 물을 넣어야 하는데 찬물보다는 뜨거운 물을 부어주시는 게 좋습니다.
집집마다 정수기가 있으니 뜨거운 물을 받아 넣으시던가 아님 뜨거운 물을 끓여서 사용하셔도 굿입니다.

뜨거운 물을 붓고 야채가 타지 않게 저어주고 카레를 넣으실 텐데 직접 펜에 넣지 마시고 물에 풀어서 넣어
주시는 것이 뭉치지 않고 좋습니다.
카레에 넣은 야채가 90% 이상 익었을 때 준비한 명품 한우를 넣고 1분 정도 끓여 주면 맛있는
명품 한우 카레가 탄생합니다.
생우동면은 뜨거운 물에 1 분이네로 잘 풀어서 물기를 빼고 그릇에 담아서 카레를 붓고 맛있게 드시면 됩니다.
점심에는 명품 한우 카레라이스, 저녁에는 명품한우카레우동으로 맛있게 먹고 오늘 하루 일과를 마무리합니다.

카레야채

펜에 식용유를 넣고 준비한 야채를 넣고 볶아줍니다. 중간에 바터도 넣어서 카레의 풍미를 더해줍니다.

카레와 소고기

카레 야채를 볶다가 자르지 않고 넣은 소고기를 넣고 함께 볶아줍니다.

카레라이스

요리 가다 된 카레라이스 카레와 밥을 담아서 점심을 맛있게 먹었습니다.

카레우동

저녁으로 준비한 카레우동입니다. 잘 먹겠습니다. ㅎ
감사합니다.