본문 바로가기
  • 추자도 나바론 절벽 가는 길
일상

손쉽고 빠르게 만들어 먹는 열무비빔국수

by 해피데이 소소남 2022. 9. 7.

저녁을 너무 일찍 먹었거나 아니면 저녁에 밥 대신 면이
먹고 싶을 때 그때 만들어 먹기 가장 쉬운 열무 비빔국수를
오늘 이야기해볼까 합니다.

여름에 가장 많이 먹는 김치 하면 떠오르는 김치가 바로
열무김치죠 왜냐하면 열무라는 품종이 여름철에만 출하를
하기 때문이죠 열무를 사용해서 열무 물김치도 담그고
열무김치도 담그는데 열무 물 김치와 열무김치만 있으면
바로 만드는 음식이죠.

열무 물김치를 사용해서 만들어 먹는 열무 물국수.
열무김치를 사용한 열무 비빔국수.
오늘은 두 가지 중 열무김치를 사용해 열무 비빔국수를 만들어
가족들과 함께 맛있게 먹어보는 시간을 가져 보겠습니다.

준비할 재료는 열무김치와 소면. 그리고 비빔장입니다.
국수는 끓는 물에 소면을 넣고 3분이면 OK. 찬물에 씻어서
채반에 올려놓고 물기가 빠지는 시간에 냉장고 야채칸에
들어있는 채소들을 준비합니다. 없으면 패스
소면을 넓은 그릇에 담고 열무김치를 넣고 김치 국물도 살짝
넣은 다음 설탕. 참기름. 깨소금. 넣고 비비셔도 되고 고추장도
입맛에 따라 넣고 비벼 드셔도 좋습니다.

밤에 출출할 때 간편하게 만들어 먹을 수 있는 열무 비빔국수.
가족들에게 인기 최고인 음식 꼭 만들어 드셔 보시기 바랍니다.

소면삶기

끓는 물에 소면을 넣고 3분 정도 삶아줍니다.

소면 씻기

3분 동안 삶아진 소면을 차가운 물에  깨끗하게 헹궈 줍니다.

양배추 채썰기

양배추를 깨끗하게 씻어 열무 비빔국수에 넣을 만큼의 양을
채 썰어서 그릇에 담아 줍니다.

그릇에 담긴 열무비빔국수

그릇에 소면을 담고 채 썰어둔 양배추와 열무김치. 참기름
한 바퀴 돌리고 깨소금 뿌리고 비닐장갑을 끼고 비벼봅니다.

열무비빔국수완성

맛있게 조물조물 비벼 완성한 열무 비빔국수입니다.
오늘 저녁은 이렇게 준비해서 가족들과 함께 즐거운 저녁
시간을 보내습니다.
감사합니다.